Огнемёт на танке? Исторический факт, между прочим!

Любимое оружие многих танкистов – огнемёты. Но многим любопытно: а в реале так бывает, или всё это разработчики игры придумали сами? Недавно танкистам предложили небольшой ликбез по истории вооружений, и теперь всем понятно, что, плюясь огнём в противника, их машины нисколько историческую правду не нарушают. 

Объявления

Огнемёты как таковые появились в Германии в 1901 году. Предок огнеметного танка носил название ХТ-26 и «родился» в начале тридцатых годов. Огнеметание шло только на 35 метров. Потом появились другие модели огнеметных танков. На пехоту противника они наводили и тихий, и дикий ужас, но поначалу слабым их местом была броня. К тому же, первые огнеметные танки имели отличную от собратьев внешность, и противник мог сосредоточить усилия на том, чтобы их уничтожить заранее, пока танк с огнеметом не подобрался на опасное расстояние.

Сейчас в российской армии тоже есть огнеметные танки. Один из самых мощных носит имя «Буратино» и оснащен тяжелой огнеметной системой, которая может стрелять залпами.




Нравится
Объявления

 

Меню

Другие разделы
Рекомендуем!

Полезности
Ярлык игры на рабочий стол, скачать
Вступай!



Опрос: Какая пушка лучше?
Смоки
Огнемёт
Твинс
Рельса
Шафт
Айдар
Закрыть