Зачистка читеров в игре Танки Онлайн

Команда разработчиков игры Танки Онлайн провела в течение нескольких дней сбор статистики и последующий анализ деятельности игроков на серверах. Разумеется, главной целью такой работы было выявление так называемых читеров, то есть игроков, ведущих нечестную игру. Выявить их было довольно просто – нечестная игра приводит к тому, что показатели таких игроков разительно отличаются от показателей, которых можно достигнуть, играя по правилам.

Алгоритм, направленный на выявление читеров, страховал от незаслуженных наказаний игроков, чья игра была успешнее, чем у других. Проще говоря, погрешности и спорные ситуации всегда разрешались в пользу игроков. Разработчики намеренно увеличили порог погрешностей в два раза, чтобы гарантированно избежать попадания честных игроков в список читеров.

Объявления

В результате «зачистки» сервер заблокировал в общей сложности 3451 пользователя, показатели которых явно не совпадали с показателями честной игры. Также в списке оказались более восьми тысяч читеров, выявленных и заблокированных вручную, до запуска алгоритма, что подтвердило правильность его работы. Были автоматически проверены и проанализированы все игроки, кроме официально получивших кристаллы за блестящую игру.

Это был один из первых алгоритмов, направленных на выявление явного, наглого жульничества. Другие, более сложные методы борьбы с читерством, начнут применяться совсем скоро.




Нравится
Объявления

 

Меню

Другие разделы
Рекомендуем!

Полезности
Ярлык игры на рабочий стол, скачать
Вступай!



Опрос: Какая пушка лучше?
Гром
Огнемёт
Рикошет
Рельса
Шафт
Айдар
Закрыть